octubre 12, 2012

Saborenado el finde

Hace ya bastante tiempo que no "saborero el finde" (en este caso el puenting) asi que ya que me pongo a ello, que mejor que incentibar el consumo de pescado con una receta que mi padre pondría el grito en el cielo, y que hasta catalogaria de sacrilegio, pero que a mi me parece nos sólo fantasica sino que muy apetecible hasta para los mas "remolones pescaderos"

  • Crumble crujiente de merluza:

food and cook


    INGREDIENTES:
  • 4 rodajas de merluza
  • 10 patatas medianas
  • 3 cebollas grandes
  • 20 almendras con piel
  • 3 dientes de ajo
  • 4 rebanadas de pan
  • 2 vasos de vino blanco
  • perejil
  • harina para freír el pescado
  • Sal
  • Aceite
    PREPARACIÓN:
    Pelamos las patatas y las cortamos redondas, las enjuagamos bien, las escurrimos, las salamos y la ponemos a freír una sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén ligeramente tiernas. Cuando estén listas las sacamos, y las depositamos en el fondo la la fuente donde vayamos a hornear la merluza, formando un lecho con ellas.
    Cogemos las rodajas de merluza, las enjuagamos, las salamos y las pasamos por harina para freírlas en la sartén hasta que estén doraditas. A medida que las vamos friendo las vamos depositando sobre papel de cocina para que vaya absorbiendo los restos de aceite que puedan dejar. Cuando ya las tenemos todas fritas, las depositamos sobre el lecho de patatas fritas a la espera de su cobertura.
    Para la cobertura, vamos a preparar primero un majado, pelamos el ajo y lo añadimos al mortero junto con las almendras con su piel, le dará un color precioso a la cobertura, el perejil y las rebanadas de pan frito, todo esto lo majaremos hasta que nos quede un masa homogénea y sus ingredientes bien ligados entre sí y se haya reducido a migas pequeñas todo. Lo reservamos.
    Continuando con la cobertura pelamos la cebolla y la troceamos en cuadrados pequeños y homogéneos, la ponemos en una sartén a fuego medio hasta que vaya adquiriendo un tono ligeramente dorado, momento en el cual añadiremos las dos copas de vino blanco y lo dejaremos cocinado a fuego lento unos 5 minutos hasta que se haya evaporado un poco, ahora añadimos el majando y lo cocinamos junto con la cebolla, sin dejar de mover, durante 3-4 minutos.
    Pasado este tiempo, lo depositamos la cobertura encima de las rojadas de merluza y lo metemos en el horno, previamente calentado a 180º, en la zona media durante 15 minutos aproximadamente, y ya lo tendremos listo para servir, disfrutarlo recién sacado del horno.



    FELIZ PUENTE.........y felicidades pilis!!!




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